В годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. весь советский народ, от мала до велика, встал на защиту своей Родины. Более 27 миллионов человек потеряла наша страна в этой страшной войне. Среди них — более миллиона детей, сражавшихся против фашизма.
Дети — герои-победители Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.
Краткая история подвига, или Биография бессмертия.
…Война прервала их детство. Они не ходили в школу, не играли, не встречались с друзьями. Эти 10–14-летние мальчишки и девчонки быстро повзрослели. Они боролись с врагом, который хотел поработить наш народ, стереть с лица земли родную страну. И не сдались, а стали ещё крепче духом, сильнее и выносливее. Потому что их сердца согревала любовь к Отечеству, к родной земле. Таких героев были тысячи.
Рассказы о подвиге 17 юных борцов, сражавшихся в тылу врага на оккупированной земле, в подпольных организациях и партизанских отрядах: разведчиках и связных, подрывниках и участниках боевых операций. Портреты героев и вопросы в конце каждого рассказа помогут сохранить их образ и запомнить прочитанное.

Рассказы детям Сергея Алексеева о Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Книга знакомит юных читателей с героическим прошлым соотечественников, отстоявших свободу и независимость нашей страны во время Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.
Рассказы о пехотинцах и лётчиках, артиллеристах и танкистах, разведчиках и партизанах — от рядовых солдат до генералов и маршалов — формируют образ нашего народа-победителя. Автор простым языком описывает тяжёлые солдатские будни: во время жестоких кровопролитных боёв и изнурительных марш-бросков, в воздушных сражениях и разведке, в редкие минуты затишья, раскрывая силу духа, стойкость и героизм советских воинов, защитивших свою страну и освободивших Европу от фашизма.
Запоминанию прочитанного и осмыслению его содержания помогут вопросы в конце каждого рассказа, а также фотографии военных корреспондентов тех лет и репродукции картин.
Запоминанию прочитанного и осмыслению его содержания помогут вопросы в конце каждого рассказа, а также фотографии военных корреспондентов тех лет и репродукции картин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий